Поделиться ссылкой:

Hallus valgus или тофус?

Уважаемый Поцелуйко Сергей Владимирович, обращаюсь к Вам из Санкт-Петербурга. У меня уже много лет проблема с шишкой на большом пальце правой ноги.

Периодически (раз в год )происходит обострение -воспаление шишки и вокруг сустава, до кожи не дотронуться, повышенная температура в этом месте. Посетил много врачей травматологов - все ставят диагноз: вальгусьная деформация большого пальца. Предлагают пилить кость, вставлять штифт. Все под общим наркозом и всего за 95000- 120000 руб.
Нашел на Вашем сайте, что, возможно у меня другой диагноз - тофус большого польца при подагре. У нас  в Санкт- Петербурге операции по удалению тофусов почему- то не делают, даже в специализированных центрах. Прошу посмотреть мои снимки и фото. Посоветуйте что делать и какой все- таки диагноз.

Доброе утро!
 
На рентгеновских снимках вашей стопы имеются признаки остеоартроза I плюсне-фалангового сустава 2 стадии, но вальгусного отклонения нет. Клинически имеются признаки артрита, бурсита (утолщение суставной сумки). Вам нужно сдать анализы на мочевую кислоту, С-реактивный белок, ревматоидный фактор.
 
Я полагаю, что мы Вам можем сделать иссечение патологически измененной сумки, с пластикой плюсне-фалангового сустава местными тканями. Но эти операции можно делать вне обострения воспалительного процесса.
 
С уважением, главный врач Клиники, врач травматолог-ортопед, к.м.н. Поцелуйко Сергей Владимирович.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2019 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003904 от 30 августа 2018 г., выдана комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 3.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha